Vereinsausflüge

Neben den IW-Wandertagen führen die „Wanderfreunde Angenrod" seit 1979 - bis 1999 im Turnus von zwei Jahren und ab 2000 bis heute alljährlich - auch Vereinsausflüge durch, die von Emmi Planz organisiert und durchgeführt werden. Die Ausflüge wurden größtenteils mit einem vollbesetzten Bus durchgeführt. Die durchschnittliche Teilnehmerzahl lag bei rund 50 Personen.

1979 im Herbst: nach Hirschegg im Kleinen Walsertal

wandertage-abb 305 small
Abb. 305: Hirschegg 1979

1981 - im Herbst: Nach Oberammergau

wandertage-abb 306 small
Abb. 306: Wanderpreis Oberammergau

1983 - 2. bis 9. September: Nach St. Johann im Ahrntal/Südtirol

wandertage-abb 307 small
Abb. 307: Ausflug 1983 (Ahrntal): hinten, von links: Elli Jungk, Hans Werner Urbich, Marianne Urbich, Irmgard Decher, Reiseleiter, Elli Bonn, Gerhard Bonn und Inge Krämer †. Vorne, von links: Manfred Decher † und Emmi Planz (alle Angenrod)

1985 - 14. bis 21. September: Nach Saas Allmagell in der Schweiz

wandertage-abb 308 small
Abb. 308: Die Wandergruppe überquert den Alalingletscher bei Saas-Fee

Die Reisegruppe überquert den Alalingletscher bei Saas-Fee unter der Leitung eines Bergführers und des Seniorwirts vom Hotel Mattmarkblick, Herr Zurbriggen. Seine Worte: „Alle können mitgehen. Gehen Sie langsam und machen Sie kleine Schritte."

Für die meisten ist das Überwinden einer Gletscherspalte eine völlig neue Erfahrung, und der Blick in den Abgrund lässt so manchem einen Schauer über den Rücken laufen. (Abb. 308)

1987 - 12. bis 19. September: Nach Partenen, Vorarlberg

wandertage-abb 309 small
Abb. 309: Partenen (1987): Die Reisegruppe vor dem Hotel Zerres in Partenen. Mit im Vordergrund: die Gastwirtfamilie

1989 - 16. bis 23. September: Der zweite Vereinsausflug nach Saas Allmagell

wandertage-abb 310 small
Abb. 310: Die Wandergruppe bei ihrer Rast in der Gletscherwelt oberhalb von Saas-Fee. Im Hintergrund die Bergstation Spielboden. Vordere Reihe, von links: Rudi Müller t, Erna Müller (beide Renzendorf), Marianne Schuchard t (Reibertenrod), Erna Adam (Nieder-Ofleiden), Emmi Planz (Angenrod), Helmut Zimmer t (Romrod), Irmgard Habermehl (Angenrod), Hildegard Siegner (Billertshausen), Hilde Schuchmann und Ernst Schuchmann (beide Alsfeld). Hinten, von links: Elise Harnisch (Alsfeld), Hannelore Decher (Angenrod), Ewald Zimmer (Alsfeld), Irmtraud Schnägelberger, Elli Jungk (beide Angenrod) und Walter Adam (Nieder-Ofleiden). Stehend: Busfahrer Karl Bambey.

1990 - 15. Mai: Die erste Wanderfahrt in die DDR nach Bad Liebenstein

wandertage-abb 311 small
Abb. 311

1991 - 15. bis 21. September: Ins Zillertal nach Finkenberg/Tirol

wandertage-abb 312 small
Abb. 312: Wanderer kennen kein schlechtes Wetter und keine schlechte Laune. Die Wandergruppe auf dem Weg zum Pfitscher Joch unter Führung des Gastwirts vom Persalhof, von rechts: Manfred Decher † (Angenrod), Emmy Höhns (Kirtorf), Gastwirt vom Persalhof, Hannelore Decher, Heinz Merle (beide Angenrod), Walter Adam (Nieder-Ofleiden), Irmtraud Schnägelberger (Angenrod), Ludwig Ermel (Angenrod), Hildegard Siegner (Billertshausen) und Rudi Müller † (Renzendorf)

1992 - 28. bis 31. Mai: Nach Sellin auf der Insel Rügen

1993 — 11. bis 19. September: Ins Ötztal zum Winnebachhof bei Gries

wandertage-abb 313 small
Abb. 313

1995 — 19. bis 24. September: Nach Aggsbach-Dorf in der Wachau/Niederösterreich

1996 - 6. bis 10. Juni: Nach Oberwiesenthal im Erzgebirge

wandertage-abb 314 small
Abb. 314: Hinten, von links: Eise Möller, Karl Möller, Ursula Bonn und Elli Jungk (alle Angenrod). Vorne, von links: Barbara Wedel, Karl Wedel (beide Lingelbach), Emmi Planz, Irmgard Habermehl (beide Angenrod), Helmut Schmitt (Alsfeld) und Irmtraud Schnägelberger (Angenrod).

1997 - 27. Juli bis 3. August: Nach Berchtesgaden, Bayern

wandertage-abb 315 small
Abb. 315: Von links: Gerhard Gonter, Erich Lerch (beide Wahlen), Christel Ermel, Irmgard Habermehl, Gerhard Bonn, Elli Bonn (alle Angenrod), Irmgard Weinhard (Romrod), Dieter Ermel (Angenrod) und Rudi Dörr (Heidelbach).

1999 - 19. bis 26. September: Die zweite Reise nach St. Johann im Ahrntal/SüdtiroI

wandertage-abb 316 small
Abb. 316: Hinten, von links: Elli Bonn, Heinz Merle, Karl Möller (alle Angenrod), Erich Graulich (Wallersdorf), Erich Lerch (Wahlen), Sebastian Weckesser (Röllshausen), unbekannt, Irmtraud Schnägelberger (Angenrod), Walter Adam (Nieder-Ofleiden) und Elli Jungk (Angenrod). Mittlere Reihe, von links: Herbert Liewald, Hannelore Decher, Alfons (Bubi) Arbeit, Irma Hofmann, Erich Hofmann (alle Angenrod), Martha Müller (Alsfeld), Ernst Planz † (Wahlen), Ursula Caspar (Zell) und Irmgard Decher. Vorne, von links: Gerhard Bonn, Emmi Planz (beide Angenrod), Emil Rausch (Zell), Erna Adam geb. Planz (Nieder-Ofleiden) und Irma Wingefeld (Zell).

2000 — 20. bis 27. September: Nach Velden am Wörthersee

2001 — 1. bis 8. September: Ins Tannheimer Tal, Tirol

wandertage-abb 317 small
Abb. 317

2002 — 22. bis 29.September: Nach Gotthun/Müritz, Mecklenburg-Vorpommern

wandertage-abb 318 small
Abb. 318

2003 - 6. bis 13. September: Ins Paznauntal/Tirol

wandertage-abb 319 small
Abb. 319: Hinten, von links: Irma Wingefeld (Zell), Erna Adam (Nieder-Ofleiden), Karl Wettlaufer (Wallersdorf), Walter Adam (Nieder-Ofleiden), Elli Diebel (Angenrod), Ursula Caspar, Ingrid Härter (beide Zell), Karl Planz, Marie Planz (beide Billerthausen), Emmi Weber, Irmgard Decher, Hannelore Decher (alle Angenrod), Hildegard Siegner (Billertshausen). Vorne, von links: Hannelore Schmiermund (Liederbach), Emmi Diehl (Zell), Aline Birkenstock (Schwarz) und Emmi Planz (Angenrod). Sitzend, von links: Emil Rausch (Zeli), Erwin Schmierrnund (Liederbach) und Werner Diebel (Angenrod).

2004 - 18.9. bis 25.9.: Nach Saalbach/Hinterglemm, Salzburger Land